Serviços prestados

A BioContal oferece uma série de serviços de assessoria e consultoria na área de bioprocessos, com ênfase à fermentação alcoólica. Nossos serviços englobam cursos de treinamento, avaliação de desempenho de unidades produtoras, avaliação de instalações existentes, avaliação de projeto a ser implantado, adequação de procedimentos de operação e outros.

Geralmente o trabalho de consultoria realizado pela Biocontal engloba todos os itens listados acima, no entanto, se você tem uma necessidade específica escolha um dos itens abaixo ou entre em contato conosco. Ficaremos felizes em esclarecer suas dúvidas.


CURSOS DE TREINAMENTO:

A BioContal oferece cursos de treinamento in company em engenharia de fermentação classificados em três níveis de acordo com a duração e conteúdo.

Nível 1

Este curso é básico e se aplica aos operadores da unidade de fermentação.

Faz parte do seu conteúdo:

  • Matéria prima – Qualidade nutricional
  • Microrganismo agente – Levedura
  • Visão geral do processo fermentativo
  • Abordagem dos principais problemas do processo fermentativo
  • A importância da centrifugação no processo

Duração: de 4 a 6 horas.

Nível 2

Este curso é intermediário e se aplica a operadores e supervisores das diversas áreas da Unidade industrial.

Faz parte do seu conteúdo:

  • Matéria prima – Qualidade nutricional
  • Microrganismo agente – Levedura
  • O funcionamento da levedura (fundamentos de bioquímica)
  • Visão geral do processo fermentativo
  • Balanço de massa da unidade fermentativa
  • Abordagem dos principais problemas do processo fermentativo
  • A importância da centrifugação no processo

Duração: de 6 a 8 horas.

Nível 3

Este curso e se aplica a um público com uma certa formação acadêmica ou que exerça uma função de liderança na sua área de atuação.

Faz parte do seu conteúdo:

  • Matéria prima – Qualidade nutricional
  • Microrganismo agente – Levedura
  • O funcionamento da levedura (fundamentos de bioquímica)
  • Noções de cinética do processo de biotransformação
  • Noções de modelagem de biorreatores ideais
  • Visão geral do processo fermentativo
  • Balanço de massa da unidade fermentativa
  • Noções de dimensionamento de biorreatores e seus periféricos

Duração: 16 horas.


AVALIAÇÃO DE DESEMPENHO DE UNIDADES INDUSTRIAIS:

A BioContal utiliza para esta avaliação o conceito de eficiência relativa, baseada na eficiência máxima definida para cada unidade. Este conceito se baseia na definição das eficiências setoriais da unidade de acordo com os equipamentos ou processos utilizados. Em caso de unidades produtoras de açúcar e etanol, a eficiência máxima será obtida utilizando o valor de MIX de produção e o valor de retenção fábrica. Desta forma, analisa-se o desempenho da planta obtido sobre aquele que poderia ser atingido caso a operação ocorresse de forma adequada. É avaliado também se o desempenho da fermentação está afetando significativamente o desempenho global da planta.

As análises de desempenho realizada pela BioContal utiliza os dados gerados pelos laboratórios da unidade, somente haverá intervenção nestes laboratórios caso seja detectado valores incoerentes nos cálculos de avaliação.


AVALIAÇÃO DE UNIDADES EXISTENTES:

A BioContal avalia as instalações de processos fermentativos existente, emitindo parecer sobre os principais problemas observados. Nesta análise é verificada a capacidade de produção da mesma com os equipamentos existentes, determinando os pontos de limitação de produção, as dimensões e percurso das linhas de fluxo, posicionamento de equipamentos, eficiência do sistema de limpeza dos equipamentos e outros.

A BioContal fornece os resultados de balanço de massa e de energia da planta, indicando todas as vazões e concentrações dos materiais em processo, consumo de água de resfriamento e carga térmica do sistema de resfriamento de água (torre, spray).


AVALIAÇÃO DE PROJETOS A SEREM INSTALADOS:

A BioContal recalcula a planta, fornecendo todos os dados de balanço de massa e energia e verifica a adequação dos equipamentos especificados e as características das linhas de fluxo.

São também verificados os fluxograma de processo e as malhas de controle e proposta modificações em caso de necessidade de correção.