Informativos

Informações do curso de engenharia de fermentação - turma 2018

 

Introdução à Engenharia de Fermentação - Turma 2018

Informações sobre o Curso

 

Ementa

 Matéria Prima

- Tipos de matéria Prima (cana de açúcar, milho e material lignocelulósico

- Etapas de processamento

- Importância da matéria prima

Microrganismo Agente

- Características

- Introdução à bioquímica da fermentação

- Classificação dos microrganismos agentes

- Dinâmica populacional

Cinética

- Introdução a cinética enzimática

- Introdução a cinética migrobiana

Biorreatores

- Tipos de bioreatores ideais

- Biorreatores reais e tipos de desvio da idealidade

Simulação de Biorreatores

- Modelagem matemática dos biorreatores

- Estudo de caso - Fermentação alcoólica

- Método de Integração numérica (Euller) 

Introdução a Projeto de Unidade de Processamento

- Balanço de massa de uma unidade de fermentação

- Balanço de massa global de uma destilaria autônoma

- Cálculo de Biorreatores e seus periféricos

- Estimativa de consumo de insumos e utilidades no processo fermentativo

- Layout da planta

- Siltema de limpeza no local (CIP)

Carga Horária

A carga horária total será de 48 horas, distribuídas em 6 dias de aulas de 8 horas.

- 08/03/2018 – Abertura, retirada de material e inicio das aulas.

- 09/03/2018 – Segunda Aula

- 22/03/2018 – Terceira Aula

- 23/05/2018 – Quarta Aula

- 05/04/2018 – Quinta Aula

- 06/04/2018 – Trabalho em grupo e encerramento

Horário das aulas: das 8:00 as 12:00h e das 13:00 as 17:00h

 

Público

 - Profissionais ligados à indústria sucroalcooleira de preferência com nível superior completo ou que estejam cursando.

 

Local

Praça Capital - Centro de Convensções 

Rua Jos~e Rocha Bonfim, 214

Jardim Santa Genebra

Campinas - SP

 

Número de Participantes

A turma terá no máximo 20 alunos.

As vagas serão preenchidas por ordem cronológica de confirmação das inscrições

 

Custo

– R$ 3.200,00 (três mil e duzentos reais)

 Estão incluso:

- Fornecimento de material didático (apostila, caderno para anotação, caneta e outros).

 

Professor

- Todas as aulas serão ministradas pelo Dr Silvio Roberto Andrietta

 

Inscrições

- Para efetuar a inscrição, o aluno deve preencher a ficha de inscrição que poderá ser solicitada pelo endereço eletrônico:

treinamentos.biocontal@gmail.com

- Após o recebimento da ficha de inscrição preenchida, será feito contato para definição da forma de pagamento.

-A Inscrição será confirmada após a confirmação de pagamento.

- As inscrições estão abertas

- Data limite para confirmação das inscrições: 20 de fevereiro de 2018

Voltar para Informativos